Friday, June 9, 2023
HomeArtikeltutorial photoshop membuat foto bergaya polaroid

tutorial photoshop membuat foto bergaya polaroid

hay guys pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengetahuan mengenai cara membuat foto bergaya polaroid.

baiklah di sini saya akan mengunakan gambar menara eifel paris,

berikut langkah langkahnya.

langkah 1

buka file di atas dan di copy terlebih dahulu file tersebut untuk membandingkan dengan yang aslinya.

langkah 2

pada palette layers terlihat layer bacground tekan control + j untuk menduplikat layer.

langkah ke 3
klik layers background lalu klik ikon create a new layer tiga kali pada bagian bawah palatte untuk membuat tiga buah layer baru.
langkah 4
 klik layer dua lalu tekan D pa keyboard (untuk menyetel warna foreground dan backgroun ke hitam putih) lalu tekan ALT+BACKSPACE untuk mengisi layer dengan warna hitam.
langkah 5
klik layers empat lalu pada gambar buat seleksi (gunakan rectaguler marquee tool)
langkah 6
tekan control +backspace untuk mengisi layers dengan warna putih lalu klik layer satu, lalu klik menu layers > create clipping mask. lalu tekan control + D untuk menghilangkan seleksi.
langkah 7
klik layers 3 kemudian buat seleksi
langkah 8
tekan control+backspace untuk mengisi warna putih lalu control +D
langkah 9
selanjutnya beri bayangan , klik menu layers > layers style>drop shadow. pada kotak dialog klik ok.
langkah 10
lalu fokus ke paletter Layers, pilih Layer empat dan Layer tiga secara bersamaan (seleksi multi-layer).caranya klik dulu Layer empat  lalu sambil menekan shift klik Layer tiga ( tidak semua versi photoshop mendukung seleksi multi-layer ini, mungkin hanya photoshop versi terbaru saja yang bisa. Jika photoshop yang kalian gunakan tidak bisa seleksi multi-layer, gunakan ImageReady, caranya klik menu file > edit in imageready. Program imageready akan muncul, lalu lakukan kembali langkah tadi. Langkah-langkah selanjutnya di bawah ini tetap akan dilakukan di program imageready).
langkah 11
klik kanan pada gambar lalu oilih transfrom. buat putaran lalu double klik gambar untuk menerapkan hasilnya
langkah 12
selanjutnya aktifkan layers 1 layers 4 dan layer 3 secara bersamaaan gunakan tools shift lalu tekan ctrl+G untuk membuat group pada palatter layer tutup group tersebut dengan mengklik panah di sampingnya
langkah 13
drag group 1 pada palette layers ke atas ikon create a new layer hasilnya akan duplikat group satu.
langkah 14
berikutnya untuk duplikat group satu yang telah muncul, ulangi langkah sepuluh sampai langkah tiga belas di atas pada layer-layer yang ada di dalam group hasil duplikat dari group satu tadi. Untuk langkah sebelas, buat putaran yang berbeda dengan sebelumnya.posisinya juga bisa dipindahkan sesuai selera
langkah 15
berikutnya ulangi langkah empat belas di atas beberapa kali sampai anda merasa hasilnya cukup memuaskan dan menarik.
terimah kasih semogga bermanfaaat.
http://jadiahli.blogspot.co.id/2013/06/tutorial-photoshop-membuat-foto-bergaya.html
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular