Wednesday, November 29, 2023
HomeArtikelTugas Poster Pengajian

Tugas Poster Pengajian

haiiii gaeessss untuk sekarang nhi gue mau coba nerangin gimana cara buat poster yang baik dan benar ciieeelaahhh

ok langsung aja, disini saya membuat poster berkonsepkan pengajian akbar peringatan maulid Nabi Muhammad SAW.

pertama: disini gue pakai 10 objek yang di download melalui internet yaitu (2 foto penceramah, 6 foto lambang kelompok hadroh, 1 vektor masjid, dan 1 bingkai masjid).
kedua: sama seperti yang sebelumnya perna gue posting, yaitu apabila di saat kita mendownload gambar dan di gambar tersebut ternyata masih terdapat latar beakang yang berwarna, maka langkah yang harus kita lakukan yaitu memotong/ mengcrop latar belakang dari gambar tersebut, karena yang kita butuhkan hanyalah objeknya saja.
ketiga: setelah gambar tadi di potong/ dicrop, selanjutnya kita letakkan di posisi dimana yang kita inginkan.
keempat: setelah sudah diletakkan di tempat yang kita inginkan dengan posisi yang dimana saat orang lain melihatnya juga tidak susah maka setelah itu kita sedikit bermain dengan brush, blur, transparansi warna, degradasi warna, dan eraser.

Previous article
Next article
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular