Saturday, June 10, 2023
HomeTutorialRandom by Adobe Photoshop

Random by Adobe Photoshop

Hai teman-teman… kali ini saya akan share tentang cara membuat tulisan random, berikut tutorialnya :

  1. Buka photoshop kalian, kemudian buatlah lembar kerja baru dengan cara klik Ctrl+N kemudian atur luasnya menjadi 900 x 500 pxl. Dengan resolusi 100
  2. Silahkan warnai background nya dengan warna yang kalian sukai. Kalian bisa mewarnai background ini dengan Gradient tool (G) atau pain bucket tool.

rdm1

  1. Lalu buatlah tulisan RANDOM dengan menggunakan Horizontal type tool (T). saya menggunakan font time new roman size 100.

rdm2

  1. Lalu di double klik layer random sampai muncul kotak layer style. Kemudian klik gradient overlay ganti warnanya menjadi warna pelangi.

rdm3

  1.  Klik kanan layer random kemudian pilih converter to smart object

rdm4

  1. Pilih menu filter > Filter gallery > Texture > Stained glass kemudian atur cell size 14, border thickness 1 dan lifht intensity 0. Untuk lebih jelas, silahkan atur seperti gamabr berikut ini

rdm5

  1. Setelah itu di double klik layer random  kemudian ceklis pada kotak bevel and emboss lalu atur seperti gambar berikut ini.

rdm6

  1. Sekarang klik kotak drop shadow kemudi atur seperti pada gambar berikut ini

rdm7

itu adalah beberapa langkah dalam membuat tulisan random… semoga bermanfaat..

 

sumber : Internet

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular