Cara membuat logo Indosiar dengan Coreldraw.
Yang pertama membuat lingkaran dengan elips tools. Untuk membuat lingkaran yang sempurna tekan CTRL lalu geser lalu tempatkan lingkaran tepat di tengah-tengah layar kerja coreldraw dengan menekan hurup P pada keyboard.
kemudian buatlah 3 persegi panjang menggunakan RectangeTool, tepatkan persegi yang terbesar di tengah-tengah lingkaran, seperti contoh disampingkemudian seleksi semua objek.
Klik Icon Trim pada tool options seperti gambar dibawah ini
klik pada obek yang sudah di bentuk tadi lalu Break Curve ( CTRL+K)
Beri warna seperti gambar di bawah ini
Buatlah Teks Indosiar Dengan huruf Font Arial Bold lalu tempatkan di tengah-tengah lingkaran hapus huruf O dan beri jarak Seperti gambar di bawah ini
buatlah lingkaran besar sampai ke kecil seperti gambar di bawah ini
Tempatkan lingkaran tersebut di tengah-tengah Indosiar.
terakhir buatlah persegi panjang dengan sudut-sudut yang tumpul. tekan hurup P untuk menyimpan di tengah-tengah lingkaran. untuk menggabungkan objek satu dengan yang lainnya seleki semua gambar klik kanan klik Gruping.