Assalamualaikum wr,wb
Saya akan menjelaskan cara membuat billboard di CorelDraw. Pertama tama buka aplikasi CorelDraw lalu tentukan ukuran billboard misalkan panjang 3 meter dan lebar 2 meter dan disini sekiranya cukup menggunakan ukuran skala perbandingan saja.
Lalu cari konsep billboard dan masukkan gambar ke dalam billboard. Dalam pencarian gambar cari gambar yang resolusinya tinggi atau dengan cara zoom gambar sampai 100% apabila gambar pecah carilah gambar yang lain.
Selanjutnya kita kasih nama konsep billboard tersebut atau menuliskan merek barang dan sebagainya. Dilanjutkan dengan memberikan keunggulan atau kelebihan pada konsep yang kita tuju, seperti harga dan spesifikasi hp yang akan dibuat dan dalam pembuatan billboard tidak dikenankan dan tidak disarankan membuat tulisan atau kata kata yang panjang.
karena billboard akan ditampilkan di pinggir jalan dan biasanya orang yang berkendara yang kebanyakan melihatnya dengan waktu singkat saja. intinya dalam pembuatan billboard ini mudah dipahami atau mudah dimengerti walaupun hanya sekali lihat saja.
Sebelumya sudah diberitahukan pilihlah gambar atau foto yang resolusinya tinggi atau foto atau gambar di zoom sampai 100% tidak pecah. Artinya yang dimaksud tersebut adalah agar gambar pada billboard jelas atau orang yang melihatnya mudah mengerti apa yag dimaksud dengan konsep billboard tersebut.
- Cari foto hp yang resolusinya tinggi, baik di google image atau images bank yang bertebaran dimana – mana secara online dan perhatikan skema hak guna gambar tersebut, dibiasakan dari saat ini juga, disaat kita sedang belajar desain grafis.
- pemberian nama merek hp dengan kata Corby II itu dapat dibuat sendiri secara manual menggunakan pen dan untuk mengubah bentuk – bentuk dg caran klik kotak pilihan shape tool dan klik kanan pada mouse lalu tekan ctrl=Q
- spesifikasi hp itu saya gunaka huruf model arial dan ukuran huruf sebesar 24pt atau secukupnya dengan batasan yang kita ketahui tulisan atau teks ini bagian elemen layout berupa body text. Artikel terkait elemen layout
- pemberian harga dengan membuat 2 lingkaran oval/lonjong dan masing – masing lingkaran oval/lonjong dan beri warna yang berbeda dan gradien pada warna lingkaran oval/lonjong pada bagian dalam. Untuk garis merah hanya membuat persegi panjang lalu putar garis itu tersebut.
- Untuk pembuatan gambar masing – masing hp seperti gambar kamera ,spaker ,konektor dan tombol itu dengan cara membuat lingkaran dan masukkan gambar kedalam lingkaran tersebut.
Mungkin itu yamng bisa sampaikan saya akhiri
Wassalamualaikum wr,wb