Saturday, June 10, 2023
HomeAdobe PhotoshopFungsi -Fungsi Filter pada Photoshop

Fungsi -Fungsi Filter pada Photoshop

Assalammualaikum wrwb

Alhamdulillah ini adalah artikel ke-8 saya tentang Photoshop, kali ini saya akan membagikan fungsi filter pada pada Adobe Photoshop, yuk disimak.

Filter dalam photoshop sendiri digunakan untuk membuat efek-efek tertentu secara otomatis pada suatu gambar. Ada 14 filter built in dalam photoshop ini antara lain, artstic, blur, stokes, distort, noise<pixelate, render, sharpen, sketch, stylize, texture, other dan digimarc. maing-masing dari filter ini sendiri mempunyai fungsinya masing-masing loh.Dan secara garis besar penerapan filter ini cukup dengan:
-lakukan seleksi pada gambar pada bagian yang akan diberi efek filter. Jika tidak maka filter akan berpengaruh pada semua obyek gambar keseluruhan
-Pilih jenis filter yang sekiranya dibutuhkan
-Akan muncul jendela khusus (option filter) ada pula yang langsung jadi
-Memasukan angka-angka tertentu memilis jenis yang lebih spesifik
-Akhir klik tombol Ok atau CANCEL untuk membatalkan

Nih fungsinya, antara lain:
Buat lembar kerja baru ukuran 800×600 px resolusi=100px. Untuk melakukannya tinggal klik menu File-New

1

Kemudian pilih menu Filter-Render-Clouds

 

2

Lalu menu Filter-Render-Deffrence Clouds

3

Pilih menu Filter-Blur-Radial Blur (amount=100, Blur Method=Zoom, Quality=Best)

4

Lalu tekan CTRL+F di keyboard selama 3x ulangi sampai 3x, lalu masuk Image-Adjustment-Color Balance untuk memberi warna dengan setting (-60, 0, +60)

5

Lalu Filter-Distort-Twirl pada angel 126

6

Pilih Filter-Texture-Craquelure dengan setting craquelure 39, 7, 1

7

Hasil seperti dibawah

fungsi-filter-pada-photoshop-untuk-pemula

Nah demikian fungsi filter pada photoshop apalagi buat yang masih pemula, terimakasih wassalam

Sumber: http://kuliahdesain.com/fungsi-filter-pada-photoshop/

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular