Tutorial Photoshop: Menghilangkan Background dengan “PEN TOOL”

fjj

 

Haii Gaiis …

InsyaaAllah sekarang kita akan belajar cara menghapus background pada photoshop …

Sebenarnya ada banyak cara untuk menghilangkan Background di Photoshop, namun kali ini kita akan menggunakan pen tool untuk menghapusnya.

trik ini cukup mudah untuk para pemula, dan gampang sekali untuk ditiru oleh sobat semua …

oke langsung aja yaa 🙂

 

1.Siapkan photo yang akan kita edit

kecil

Naahh ini foto yang akan kita hilangkan background nya dengan pen tool.

Sobat bisa juga menggunakan Foto yang lain, ataupun foto pribadi.

Asal jangan foto-foto yang dapat mengganggu konsentrasi … hehehe

ff

 

Selanjutnya Masukkan Objek yang akan kita edit ke Photoshop tentunya … jangan ke wajan yaa.. emang mau di goreng … hehee

 

Ketika pertama masuk ke photoshop layer akan terkunci sebagai background

2.Buka layer tersebut dg Klik 2x pada layer Background, maka layer akan terbuka. Ganti Nama layer sesuai yang kamu inginkan

layer lock on

 

3.Setelah itu ambil alatnya di tool bar namanya pen tool.

Pen Tool

  1. Seleksi objek yang akan kita hilangkan backgroundnya dengan menambahkan point pada setiap sisi objek

s

 

Ada baiknya ketika kita menyeleksi objek, jarak antar anchor point jangan terlalu jauh, karena itu akan memunkinkan objek tidak terpotong secara sempurna …

 

5.Sekarang klik kanan yaaa… pilih make selection ….

make selection

 

Udahh … ??

Jika sudah maka akan tampak garis-garis pada objek yang telah kita seleksi tadi

Hasil Seleksi

 

6.Buat Lembar kerja baru dengan background transparan yaa biar gak nampak background

Dengan klik File – New atau CTRL+N

 

7.Nahhh kalo udah buat layar kerja baru, Tarik objek yang sudah kita seleksi dengan move tool ke lembar kerja yang telah kita buat tadi …

tarik

 

Oke.. dan inilah hasilnya … Menghapus Background dengan menggunakan PEN TOOL … !!!

un b

Kamu bisa mengubah background nya dengan background apa saja sekarang ,….

Hasil kerja nya jangan lupa di save yaa J