Tutorial Manipulasi Foto Sederhana – Adobe Photoshop

Buat temen-temen nih yang mau memanipulasi fotonya, Aa punya tutorial manipulasi foto sederhananya nih mangga dicobi

  1. Masukin foto ke photoshop sebagai background lalu klik background dilayer 2x maka akan muncul perintah mengubah background menjadi layer

tangkapan-layar-2016-09-28-14-18-22

  1. Masukin foto yang kedua ya teman, kalau Aa sih ambil foto galau Aa nih.. 🙂 buat temen terserah mau foto apa aja boleh.

tangkapan-layar-2016-09-28-14-19-59

  1. Crop foto yang kedua, cropnya bisa di Tool Quick Selection Tool  yang berada disamping kiri tuh.

tangkapan-layar-2016-09-28-14-21-27

  1. Nah kalau Aa buat ngerapihin cropan yang acak-acakan ini pake smudge pinggir-pinggirnya, jadi rapih kan?. Teman mau coba boleh 🙂

tangkapan-layar-2016-09-28-14-22-06

  1. kalau udah rapih nih gambarnya di copy
  • klik ctrl + J buat copy
  • klik 2x pada layer copyan foto tadi
  • klik Color Overlay ubah  ke hitam

tangkapan-layar-2016-09-28-15-35-56

  1. Hapus layer copyan tadi sehingga membuat bayangan hitam, lalu menggunakan brush tool bagian bawahnya

 

tangkapan-layar-2016-09-28-14-24-49

  1. Tambah gambar lagi nih, lalu layernya simpan dibagian bawah

tangkapan-layar-2016-09-28-14-26-18

  1. Kemudian layer yang gambar kereta tadi hapus dikit-dikit bagian atasnya, biar gambar baru muncul

tangkapan-layar-2016-09-28-14-28-34

  1. Bikin teks kemudian bikin layer baru dibawahnya bikin brush tool dan kemudian smudge

tangkapan-layar-2016-09-28-14-30-40

  1. Hasilnya nih teman .. Aa juga masih belajar ya

hasil

Semoga bermanfaat ya teman… 🙂 Sukses