Tetorial Manipulasi Photoshop – Bidadari Bersayap Putih

Assalammualaikum wrwb,

Ada yang ditunggu-tunggu nih dari artikel saya hehe, kok dalam artikel saya tentang photoshop jarang banget atau malah belum pernah posting tentang tetorial manipulasi photo? Nah insyaallah disini saya akan membahas tentang tetorial bidadari bersayap putih nih yeayyy.

Ngomong-ngomong tentang bidadari nih, tau kan kalian bidadari itu apa? apa lagi di umat muslim sendiri bidadari itu digambarkan adalah seorang perempuan nan cantik jelita, masih perawan dan umur sebaya, dan digambarkan memiliki kesempurnaan tubuh deh pokonya hehe, nah loh kok jadi bahas tentang bidadari sih, mana tetorialnya? haha itu cuma sekedar gambaran aja kok sosok bidadari seperti apa, nah berikut tetorial maipulasinya, yuk disimak.

Yang pertama, coba buka lembar kerja baru dengan ukuran Width 900 pixe, Height 654 pixel dan Resolution 300

lembar-kerja

Pasang background ke lembar kerja yang kita buat, atur posisi

background

Pilih menu Filter-Blur-Gaussian Blur isi radiusnya 7 pixels

18

Layer-New Adjusment Layer-Hue/Saturation, atur parameternya, Hue: 0, Saturation: -50, Lightness: 0

23

Buka sayap dan drag ke lembar kerja. Dupikat sayap dan atur posisi

sayap

Masukan gambar model, gambar dibawah ini model sudah dihapus backgroundnya

model

lalu Blending Option-Inner Shadow

33

42

Tambahkan Color Balance dan Hue/Saturation

52

Hasil dibawah ini

62

Buat layer baru dan letakan dibawah layar model, gunakan brush dengan warna hitam, atur Opacity 30 dan Flow 30 lalu sapukan brush sehingga seperti ini

72

Gunakan Brush Feathers dan atur posisinya

82

Buka Gambar makhota dan atur posisi

92

Selanjutnya kita gabung semua layernya dengan cara Layer-Marge Visible (Shift+CTRL+E) lalu buat layer baru denagn warna hitam, lau baut sinar pada mahkota dengan cara Filter-Render-Lens Flare

113

Masih di layer lens, ubah Blend Mode ke Screen dan opacity 85%

122

Lalu gabung semua layer dengan cara Layer-Marge Visible (Shift+CTRL+E) lalu duplikat dan pilih menu Image-Adjustment-Variations. Pilih More Cyan

132

Ubah Blend Mode ke Darken dan Opacity 30%

142

Nah alhamdulillah sampai disini, wasalammualaikum wrwb, semoga bermanfaat

Sumber: http://kuliahdesain.com/bidadari/