suka duka seorang desain grafis

Guys buat kalian yang orang desain mungkin sudah merasakannya bagaimana suka dukanya jadi orang desain, tapi buat kalian yang belum pernah merasakannya nih kita kasih tau apa aja sih emang suka duka seorang desain grafis

Suka duka seorang desain grafis

  1. Yang pertama yaitu adalah banyaknya sebuah revisian dari klien dan alhasil mereka malah memilih desain pertama kali yang kita buat, OMG itu sangat menyakitkan bagi sebuah anak desain tentunya.
  2. Baru mesen hari ini dan besok udah harus jadi, ya kali bikin kartu nama sehari jadi (hehe)
  3. Desain udah bagus-bagus tapi minta digratisin aja desainnya karena udah sama nyetak katanya.. ya kali kita belajar ga ngeluarin uang ya guys ada-ada saja
  4. Klien udah punya file sebuah desain dan itu filenya JPG dan kita harus edit bagaimana carannya dan itu harus sama kaya sebelumnya, duh duh duh yang kaya gini nih bikin sakit kepala
  5. Ya sukanya jadi anak desain ya bangga saat apa yang udah kita buat di liat banyak orang.

 

Ya itulah beberapa suka dukanya jadi anak desain guys, tapi ga perlu khawatir guys jadi anak desain seru ko kita bisa berkreasi dan kreasi kita bisa dinikmati oleh banyak orang loh udah gitu jangan pernah remehin anak desain beuh bayarannya mahal loh apa lagi kalo kita bisa ngomong didepan klien dan buat klien percaya saama apa yang kita buat.

Gimana mungkin diantara kalian udah ada yang pernah merasakannya, kalo saya sendiri sudah pernah merasakan tentunya dan itu harus banyak-banyak sabar aja hehehe, sekian dari saya dan sampai jumpa