Menambah Font di Photoshop

Cara menambah koleksi Font pada Photoshop.

Dalam mengedit cover, tentu kalian ingin Judul, Quote , CR atau yang lainnya menajdi lebih bagus keren dan cocok dengan Covernya.  Cara mendownloadnya sangat mudah.

Menurut aku, tempat mendownload Font yang lebih enak di Dafont.com

Karena di Dafont.com lebih banyak menurut aku (MENURUT AKU NIH YE..) dari pada situs-situs lainnya. Tampilannya yang gak bikin ribet dan ada kotak pencariannya juga.

Oke, lanjut..

Misalnya kalian mau donlot font yang nama font nya kinkee/ blackcasper.

#1. Cari di Google. Keyword : Dafont.com

#2. Tulis di pencarian : ‘black casper’ atau mau cari jenis font lainnya terserah.

ScreenHunter_01 Mar. 04 20.22

#3. Kalo udah ketemu tinggal di download, ada disampingnya tuh..

ScreenHunter_02 Mar. 04 20.25

 

  1. Nah nanti akan berbentuk WinRAR. Tinggal di Extract maka akan mejadi sebuah file.

ScreenHunter_03 Mar. 04 20.27

 

#5. Klik gambar yang ada tulisan T itu

#6. Lalu klik Install > setelah diinstal maka font tersebut akan bersemayam (?) di segala jenis softwere yang menggunakan Font (Photoshop,, dll).

nah gampangkan,,

silahkan mencoba,,,