Membuat Warna berbeda dalam 1 gambar

      Sekarang kita coba bikin warna yang berbeda pada gambar atau foto.. Tutorial ini juga bisa di aplikasi in ke foto, biar foto nya jadi aneh-aneh.. hehehe..

pertama buka file gambar yang mau diedit.. aku pake gambar belimbing

lalu .. pake selection tool untuk menyeleksi gambar yang mau di edit. Aku pake polygonal lasso tool

lalu seleksi deh .. menjadi begini :

Klik select >> Inverse, Klik select > feather ( CS2 kebawah ) atau select >modify > feather ( CS3 )

Sekarang tekan CTRL + SHIFT + U supaya gambar jadi hitam putih.. atau desaturate atau Image > adjustment > desaturate.

Klik Image > Adjustment > Brightnes/contrass

Hasilnya jadi gini deh .. masa jadi gini sih .. :P

Selamat mencoba.. coba aja aplikasikan ke foto-foto kamu…

Membuat Warna berbeda dalam 1 gambar