Membuat Efek Bayangan Pada Tulisan Di Adobe Photoshop

cara membuat efek bayangan pada tulisan di photoshop

Assalammualaikum wrwb

Kembali lagi saya akan membahas tentang sebuah artikel di adobe photoshop, dan kali saya share gimana caranya membuat tulisan dengan efek bayangan atau shadow.

Efek bayangan ini beda ya sama efek cermin pada tulisan namun ini menyerupai gambar aslinya loh, yuk dismak..

cara membuat efek bayangan pada tulisan di photoshop
cara membuat efek bayangan pada tulisan di photoshop

Yang pertama nih, buka photoshop kalian dan buat document baru dengan cara CTRL+N, buat lembar kerja bebas.

cara membuat efek bayangan pada tulisan di photoshop
cara membuat efek bayangan pada tulisan di photoshop

Lalu buat tulisan menggunakan horizontal type tool (T) dan ketik efek bayangan pada tulisan, kayak dibawah ini.

cara membuat efek bayangan pada tulisan di photoshop
cara membuat efek bayangan pada tulisan di photoshop
cara membuat efek bayangan pada tulisan di photoshop
cara membuat efek bayangan pada tulisan di photoshop

Klik kanan layer tulisan>blending options atau bisa double klik layer tulisan.

Klik drob shadow lalu sila atur bayangan yang anda inginkan, kalau udah tinggal ok, banyak pilihannya kok.

 

Nah selesai sudah kan, mudah kan?? Nah bagi yang belum tau yu dicoba semoga bermanfaat.

Sumber: http://www.tutorial89.com/2014/12/cara-membuat-efek-bayangan-di-photoshop.html