Manipulasi Foto Bayangan di sunset

Buat sobat yang mau bikin fotonya seolah-olah ada pada bayangan sunset, ada nih tutorialnya. Sederhana banget. Yuk ikuti

  1. Masukin 2 foto kephotoshop. Yang pertama foto sobay yang mau dibikin bayangan dan yang kedua yang menjadi background foto sunset tentunya

tangkapan-layar-2016-09-28-15-21-07

  1. Crof foto sobat yang mau dijadikan bayangan tadi. Sobat bisa ngecrof di Quick Selection Tool ya… Hasilnya  seperti dibawah ini

tangkapan-layar-2016-09-28-15-25-18

  1. Klik foto sobat tadi dilayer dan akan muncul perintah dan kemudian klik blending options

tangkapan-layar-2016-09-28-15-25-24

  1. Ubah color overlaynya menjadi warna hitam

tangkapan-layar-2016-09-28-15-35-56

  1. Hasilnya seperti dibawah ini. Masih rebek ya? Ada tipsnya nih

tangkapan-layar-2016-09-28-15-26-18

  1. Sobat bisa pake smudge untuk merapihkan pinggir-pinggirnya

tangkapan-layar-2016-09-28-15-26-29

  1. Nah sudah deh hasilnya, kaya beneran ya 🙂

img_2225-copy

Selamat Mencoba :). Sukses ya buat kita bersama