Lady In The Fire

0
145

Tutorial Photoshop Kali ni kita akan membuat manipulasi foto sehingga tampak seolah – olah gambar object seseorang di dalam foto seperti dikelilingi oleh api… ini kebalikan dari “LADY in the WATER” hehehe…

Langsung mule aja gan, ini tuto saya bkin mirip sm yg saya posting gan.. smpai detilnya deh ya??? hehehe…

  1. Bikin new page dulu gan sizenya mah terserah… backroundnya item ya…
  2. Lalu buat new layer (Ctrl+Shift+N) lalu klik Brush tool kasih warna orange ya gan… kira2 jadinya kek gmbar dibawah ini
    tutorial photoshop

3 Abis ntu… [ Download image ] drag Render image yg ane sertain td gan… lalu potong tangan kanannya buat dikasihin tangan kiri kan g da gan jgn lupa di duplicate ya(Ctrl+J)… sesuain aj udah gan…

tutorial photoshop

  1. Trs buang bawahannya yg kepotong td gan… terus flatten deh (Layer >> Flatten Image) tar pasti nyatu tuh… kl udah gitu tinggal drag lg aj/masukin ke page yg pertama kita buat td gan..
    tutorial photoshop

tutorial photoshop

  1. Maih kerja di layer ini, tekan Ctrl+J gan.. udah gt ubah Blendingnya jd Color trs warnain neh layer pk warna orange kek yg diatas td gan
    tutorial photoshop
    Biar kesannya panas beneran gan… mgkin da cara lain… tp saya jg lg blajar gan jd kita FreshTea aja (Ambil Enaknya aj…wkwkwk)
  • Ganti Backgroun n Foregroundnya jd Putih item gan…
    tutorial photoshop

  • Udah kan gan? Kita bikin new layer lg, sekarang kita buat apinya, kl udah bkin new layer lg.. Lalu klik Add a layer style trs pilih Outer Glow.
    tutorial photoshop

  • Abis itu bakalan muncul Docker Windows kek dibawah ini gan…
    tutorial photoshop
    Klik pada kotak no. 1, ganti warnanya jd merah gan… lalu ubah Blendingnya jd HardLight.. lakukan hal yg sama pada inner glownya gan cm bedanya inner glow ini agan ganti warnanya jd orange…

  • Trs tinggal Replace brushnya ke brush api gan (rons__flames) trs tempatin aj sesuka agan tuh brushnya (maksudnya klik dimana yg mo dikasih api gan… wkwkwk) jadinya kek dibawah ini gan…
    Download Brush Api 1 – rons__flames [ download disini via 4shared | Mirror via Dropbox ]
    Untuk cara pemasangan brush pada photoshop sudah dijelaskan di Photoshop Dasar tinggal dicari aja gan tutorialnya
    tutorial photoshop

  • Aktipin Layer 1 gan… lupa td… wkwk…
    tutorial photoshop
    Kalo udah aktip… bkin new layer lg gan… trs kasih efek kek yg diatas td… langkah2nya sama aj gan… otre?
    tutorial photoshop

  • Download Brush Api 2 – LadyVictoire_Flares [ download disini via 4shared | Mirror via Dropbox ]
    Trs ganti brushnya ke “LadyVictoire_Flares_2” klik aj dibelakang pala tuh mantan saya… xixixi….
    tutorial photoshop

    1. Lalu make New Layer lagi gan… kasih efek yg sama lagi
  • Download Brush Api 3 – SS-arcane-circles [ download disini via 4shared | Mirror via Dropbox ]
    Trs ganti brushnya lg ke “SS-arcane-circles” gan klik ditengah2 mantan saya tadi gan… wkwkwk… udah deh jadi…

  • Hasilnya kurang lebih seperti ini:
    LADY in THE FIRE
    LADY in THE FIRE (Saingannya LADY in THE WATER)
    NB gan : Semuanya dah saya sertakan… jd agan g usah repot2 donlot brushnya… hehehe….
    Selamat mencoba tutorial Photoshop
    Semangat, terimakasih Semoga Bermanfaat…

    Sumber :

    http://www.ilmugrafis.com/photoshop_foto5.php?page=lady-in-the-fire

    Leave a Reply