Kenapa Memilih Desain Grafis ?

Assalamu’alaikum wr.wb

Ketemu lagi gan :v jangan pernah bosen, karna disini kita sama-sama mencari ilmu yang telah lama terpendam :v dan sudah saatnya kita gali ilmu tersebut sebagai skill kita :v

Oke, sesuai dengan judul artikel , ane mau kasi tau ke agan-agan semua kenapa ane memilih Desain Grafis ? kenapa tidak Fotografi / Videografi ? dll, yakali ane nyebutin satu-satu :v

Kenapa bernaung di dunia desain grafis ?

Ane mau cerita sukanya dulu 😀

  • Santai

Alasan ane yang pertama yaitu santai , kenapa santai ? karna kerjaan seorang Desainer Grafis itu cuma duduk-duduk di depan PC/Laptop :v . Dan pasti ada minuman yang selalu setia menemani kita dikala sedang mendesain. Walaupun ada pekerjaan yang ngga bisa santai gan :v. Selain itu kita bisa nyalain music . Mantap jiwa gan ngopi sambil nyalain music 😀

  • Cocok Untuk Freelance

Nah Desain Grafis menurut ane sangat cocok untuk dijadiin kerjaan sampingan / Freelance gan 😀 . Disamping itu untuk sebuah kompetisi (freelance) dalam dunia Desain Grafis sangat menjanjikan . Karena reward pada setiap kompetisinya itu WOW :v .

  • Cool

Ketika ane ditanya temen , “kerjaan ente apa ?” jawab aja “desainer” :v . Secara jadi Desainer Grafis itu kerjaannya di depan PC/Laptop yang menurut ane sesuatu yang berhubungan dengan teknologi itu Cool :v

  • Bayaran Menjanjikan

Bagaimana tidak ? setiap karya / hasil Desain yang kita buat itu bisa dijual. Saat sekarang ini media online untuk menjual jasa desain bejibun gan :v. Tinggal kita rajin buat Desain terus kita jual di media online . Contoh : envanto , 99design , dll belum lagi kalo kita punya akun Medsos yang bisa kita gunakan untuk menjual jasa Desain . Belum lagi jika ada teman kita yang minta dibuatkan Poster , Banner , Kaos . Udah jelas kalo seorang Desainer Grafis itu menjanjikan . Tentunya jika kita benar-benar serius dalam mendalami dunia Desain Grafis.

 

Oke sekarang ane mau share sedikit dukanya jadi Desainer Grafis :v .

  • Clien Rempong 

Sudah tak asing lagi bagi seorang Desainer Grafis  menjumpai tipe clien yang seperti ini . “Mas.. mas.. itu ke kanan sedikit , terus font agak digedein , terus fotonya di kurusin bisa ? “ dan lain sebagainya . Agak enek ane kalo ketemu Clien yang kayak gini gan :v tapi mau gimana lagi , kalo diladenin malah semangkinan. Lebih baik kita iyain aja :v

  • Harga Teman

Ngakak dicampur kesal dicampur ga tega :v . Sering kali kalo temen kita yang minta dibuatin Desain setelah jadi terus dia nanya harga , “kita kan temen” :v ya begitulah jadi seorang Desainer Grafis :v. Jangan sampe agan bilang “seikhlasnya..” ketika ditanya berapa harga desain yang agan buat. Menurut pengalaman ane kalo kita bilang gitu pasti ada aja yang ngga dibayar :v.

Mungkin masih banyak lagi yang lain :v Artikel diatas Cuma pendapat ane aja , jadi ngga ada unsur untuk menakut-nakuti agan semua . Jadikan itu sebagai motivasi untuk kita lalui :v

Sekian dari ane gan …

Wassalamu’alaikum wr.wb