Intip Yuk

Yuk jalan-jalan keluar negri gratis !!

Wah kepo yah ko bisa gratis, ya bisa lah kita cuma tinggal ganti backgroundnya aja di photoshop hehehe.

Mungkin diantara kalian udah tau caranya gimana ya, tapi gak apa-apa kan kalo aku bahas lagi siapa tau kalian lupa hehe

A. Oke hal pertama yang harus kalian lakukan adalah membuka sofware photoshop

B. Nah setelah itu kalian tinggal cari gambar yang ingin kalian edit untuk diganti backgroundnya Kalian pilih file -> Open setelah itu klik oke

C. sebelumnya kita crop pake pen tool pada gambar yang ingin kita ganti backgroundnya kita ambil bagian kitanya aja ya guys

D. nah setelah itu kita buka juga background yang ingin kita pakai, disini aku pakai menara Eiffel asikkk lah ke paris kita, nah kita harus pintar-pintar nih buat pas kita naro objectnya biar tidak kelihatan kalo ini tuh editan hehehe, kita copy foto kita yang sudah diedit ke background yang kita inginkan

F. oke tidak sampai disitu, kan pasti cahaya dari foto dan background tidak sama ya kita bisa mengaturnya dengan menekan ctrl + L nah kita atur aja sampai kita menemukan dengan cahaya yang pas

G. lalu jangan lupa bikin bayangan pada foto tersebut biar keliatan realnya

H. nah sudah selesai kita bisa gabungkan object-object tersebut menjadi satu dengan cara menselection layar 0 s/d 2 lalu ctrl + e

I. Nah selesai, ya kurang lebihnya seperti itu mohon maaf bila ada yang kurang-kurang ya guys

Sampai jumpa