Gampangnya Menambah dan Menghapus Halaman dalam Indesign

0
121

Assalammualaikum wrwb.

Di artikel keempat saya ini saya akan menjelaskan tentang cara gampang menambah dan menghapus halaman dalam Indesign yuk disimak.

Dalam membuat suatu dokumen kita diharuskan untuk menentuka berapa jumlah halaman pada suatu majalah atau tabloid, biasanya sih halamannya udah fix tuh namun untuk buku kadangkala halamannya kelebihan atau kekurangan tuh, gimana sih untuk mengurangi atau malah sebaliknya yakni melebihkannya. Nah beriku caranya

Silahkan menu Pages lalu klik halaman terakhir yang ingin ditambahkan halamannya

Kalo sudah klik Insert Pages

Akan muncul form Insert pages, silahkan isi sesuai kebutuhan. Pages: adalah berapa jumlah halaman yang ingin ditambah, sedangkan Insert: adalah pengaturan letak halaman yang ingin ditambah. Misal, insert diisi “After page” dan disampingnya diisi 4, artinya halaman baru akan muncul setelah halaman 4, sedangkan bila diisi “before page”, maka nanti halaman baru akan muncul sebelum halaman 4.

Lalu sebaliknya untuk menghapus halaman, yakni dengan klik Pages, lalu klik kanan pada halaman yang ingin dihapus, lalu pilih Delete Spread

Nah selesai kan.. Yuk dicoba hehe..

Wassalammualaikum wrwb

Sumber: http://www.tutorialindesign.com/2015/07/cara-menambah-dan-menghapus-halaman-di-indesign.html

Leave a Reply