Foto dengan effect kayu dibakar

Foto dengan effect kayu dibakar

Oke guys kali ini aku mau bahas apa sih maksud dari effect foto kayu dibakar, ya udah ikutin aja ya tutorialnya hehehe

A oke hal yang pertama yang harus kalian lakukan adalah membuka sebuah software photoshop tentunya dengan ukuran yang kalian inginkan

B lalu kita buka foto yang ingin kita edit kita ambil saja bagian tubuh yang diperlukan, oia jangan lupa foto kita dibuat menjadi grayscale ya lalu kita pilih Image -> Adjusment -> threshold dan hasil akan menjadi seperti ini dan kita atur sesuka hati kita, kalo diluar foto ada bercak hitam kita bisa menstampelnya dengan clone stam tool

C selanjutnya kita pilih select -> color range setelah itu foto akan terseleksi nah kita klik move tool setelah itu kita pindahkan bagian hitam pada foto ke background kayu yang sudah kita download, jadinya seperti ini guys

D oke setelah itu kita atur saja dimana posisi foto yang enak kita taro, untuk mengecilkan sebuah object tekan ctrl + t, sudah oke lalu klik enter

F setelah itu kita duplicate foto dengan menekan ctrl + j nah foto akan menjadi 2 dan kita bisa mengedit salah satu foto lalu pilih filter -> Blur -> Gaussian Blur lalu kita atur ketebalnnya menjadi 15,5 pixels lalu klik oke

G setelah itu pilih normal -> Overlay dan hasil akan menjadi seperti ini

H nah setelah itu foto yang kita duplicate kita buat hal yang sama dengan memilih normal -> lalu overlay, bedanya disini kita tidak membuat blur pada foto dan hasil akan menjadi seperti ini

I setelah itu layar yang diduplicate kita bisa naikan kepekatannya dengan menekan ctrl L

J setelah itu kita turunkan opacity pada foto menjadi 65 lalu kita duplicate kembali foto

K Nah pada duplicate yang ke 2 kita pilih normal -> lalu soft light setelah itu kita turunkan kembali opacity pada gambar menjadi 45%

L oke setelah itu kita selection pada layar yang terakhr diduplicate dan tekan ctrl + shift + alt + e , nah foto akan tergabung bersama background kayu seperti ini

M setelah itu kita hilangkan bagian mata layar 1 sampai layar duplicate yang terakhir , lalu kita edit bagian layar dengan mengklik create new fill lalu kita pilih hue / saturation

N lalu kita atur komposisinya dan jadilah seperti ini

 

O setelah itu kita klik lagi create new file lalu pilih curves lalu kita atur hijau dan birunya saja sampai kita menemukan warna yang pas

P oke hasil akhir seperti ini guys

 

Mudah bukan buatnya guys, sampai ketemu lagi