Efek Manusia Terbakar dengan Photoshop

0
174
  1. Bikin new page sizenya terserah… backroundnya hitam…
  2. Lalu buat new layer (Ctrl+Shift+N) lalu klik Brush tool kasih warna orange… kira2 jadinya kek gmbar dibawah ini
    photoshop_foto_47_clip_image002_0000

3 Abis ntu… [ Download image ] drag Render image yg ane sertain tadi… lalu potong tangan kanannya buat dikasihin tangan kiri kan g da gan jgn lupa di duplicate ya(Ctrl+J)… sesuain aj udah…

photoshop_foto_47_clip_image002_0001

  1. Trs buang bawahannya yg kepotong td… terus flatten deh (Layer >> Flatten Image) tar pasti nyatu tuh… kl udah gitu tinggal drag lg aj/masukin ke page yg pertama kita buat td .

photoshop_foto_47_clip_image002_0002

photoshop_foto_47_clip_image002_0003
5. Maih kerja di layer ini, tekan Ctrl+J gan.. udah gt ubah Blendingnya jd Color trs warnain neh layer pk warna orange kek yg diatas td….

photoshop_foto_47_clip_image002_0004

  1. Ganti Backgroun n Foregroundnya jd Putih item .
  • Udah kan gan? Kita bikin new layer lg, sekarang kita buat apinya, kl udah bkin new layer lg.. Lalu klik Add a layer style trs pilih Outer Glow.

  • photoshop_foto_47_clip_image002_0006

    1. Abis itu bakalan muncul Docker Windows kek dibawah ini …

    photoshop_foto_47_clip_image002_0007

    Klik pada kotak no. 1, ganti warnanya jd merah … lalu ubah Blendingnya jd HardLight.. lakukan hal yg sama pada inner glownya gan cm bedanya inner glow ini agan ganti warnanya jd orange…
    9. Trs tinggal Replace brushnya ke brush api(rons__flames) trs tempatin aj sesuka agan tuh brushnya (maksudnya klik dimana yg mo dikasih api ) jadinya kek dibawah ini …

    Untuk cara pemasangan brush pada photoshop sudah dijelaskan di Photoshop Dasar tinggal dicari aja gan tutorialnya

    photoshop_foto_47_clip_image002_0008
    10. Aktipin Layer 1

    photoshop_foto_47_clip_image002_0009

    Kalo udah aktip… bkin new layer lg gan… trs kasih efek kek yg diatas td… langkah2nya sama aj gan… otre?

    photoshop_foto_47_clip_image002_00011

    1. Lalu make New Layer lg … kasih efek yg sama lg
    2. Download Brush Api 3 – SS-arcane-circles [ download disini ]
      Trs ganti brushnya lg ke “SS-arcane-circles”

     

    Hasilnya kurang lebih seperti ini:

    photoshop_foto_47_clip_image002_00012

     

    Semuanya dah saya sertakan… jd agan g usah repot2 donlot brushnya… hehehe….

    Selamat mencoba tutorial photoshop

    sumber:inspirasigema.blogspot.com

     

     

    Leave a Reply