Cara Mudah Membuat Tulisan Berkedip Di Photoshop

Assalammualaikum wrwb

Kali ini saya akan membahas tentang cara mudah membuat tulisan berkedip di photoshop, yuk disimak

Kalo boleh jujur sih membuat tulisan berkedip itu tekniknya sama seperti kita membuat tulisan berjalan di Photoshop loh, karena kita hanya menggunakan 2 frame layar tulisan berkedip sudah jadi. Formatnya sih GIF, nih ulasannya.

Buka photoshop kalian, kemudian buat dokumen baru dengan cara klik CTRL+N lalu atur ukuran bebas, contoh yaa 700x400pxl.

Lalu buat tulisan menggunakan horizontal type tool (T) dengan contoh ketikan “klik aja di sini”seperti di bawah ini.

cara-membuat-tulisan-berkedip-di-photoshop2

Aktifkan menu animation dengan cara klik windows>animations sehingga muncul menu baru di bawah ini.

cara-membuat-tulisan-berkedip-di-photoshop-3

Klik icon duplicates selected frames untuk membuat frame baru.

cara-membuat-tulisan-berkedip-di-photoshop-4

Pilih frame2>double klik layer tulisan>color overlay>dan ganti warnaya menjadi hitam atau lainnya.

cara-membuat-tulisan-berkedip-di-photoshop-5

Blok semua frame, kemudaian ganti delay menjadi 0.5 second (disesuaikan) dan loopingnya menjadi forever, untuk menegertesnya sila tombol play.

cara-membuat-tulisan-berkedip-di-photoshop-6

Dan yang terakhir adalah menympannya dalam format gif, klik CTRL+ALT+SHIFT+S kemudian format gif, jadi deh

 

Nah mudah kan, selamat dicoba wassalammualaikum wrwb

Sumber: http://www.tutorial89.com/2014/12/cara-membuat-tulisan-berkedip-di-photoshop.html