Cara Mudah Membuat 3D di AI

A. Pertama yang harus kalian lakukan buka dulu aplikasi AI (adobe ilustrator), kalo saya sih pake AI cs5 kalo kalian belum punya cs5 tidak masalah juga.

B. Kita buat tulisannya dulu misalkan NAMAKU, setelah itu aku kasih warna biru karena warna kesukaanku juga hehehe, kalo kalian mau pilih warna yang kalian suka juga gpp. Kalo font yang aku pake yaitu broken detroit

C. Setelah itu kita klik effect -> lalu klik 3D lalu klik -> extrude and bevel

D. Nah setelah itu bakal keluar seperti ini kan teman, kalian pilih deh mau bentuknya gimana setelah menurut kamu udh siip klik ok deh

F. Jadilah seperti ini. mudah bukan guys bikinnya, kalo kalian mau menambahkan hiasan atau efek lainnya kalian tinggal pilih di panel windows terus klik effect deh