Cara Menggambil Gambar Pada Layar Komputer

Assalamualaikum .

Siang ini akan berbagi pengetahuan dikit tentang Cara Menggambil Gambar Pada Layar Komputer ,moga aja sih bisa bermanfaat bagi teman-teman pembaca Blog Kelas Desain ,

Langsung saja langkahnya ;

1.siapkan kopi yang bisa menemani bermain komputer :8 haha gak juga gak apa-apa ,yang disiapkan ialah layar aktif yang akan di ambil foto

screen shot

2.di tekan ”Ctrl+Print Screen”

disini kan gak langsung keliatan nih hasil gambarnya ,ini hasil gambar akan kita lihat di Photoshop.

3.kita buka Adobe Photoshop trus bikin lembar kerja baru ,lihat gambar 2

di potoshop

kalau udah terlihat langsung di pastekan di lembar kerja baru

di potoshop kedua

4.Hasil di pastekan di Photoshop ”Ctrl+V” akan tampil seperti ini

90 persen

5.Oke udah selesai sekarang tahap penyimpanan kita langsung jadikan file JPEG .

Seperti ini pengaturannya ,

hasil

Selesai Alkhamdulillah ,moga aja bisa bermanfaat bagi teman-teman semua tungguin post selanjutnya dan tinggalkan jejak silahkan(komentar).

Wassalamualaikum .