Cara Memutihkan Wajah Dengan Photoshop Mudah

0
197

Cara Memutihkan Wajah Dengan Photoshop mudah dan cepat , Mencari solusi yang ampuh memutihkan wajah dengan cepat hanya butuh beberapa Menit ? oke mimin akan Kasih solusi yang bener ampuh dan terbukti , Tidak perlu modal , tidak perlu waktu lama , tidak perlu takuk efek samping . lalu gimana donk caranya ? caranya Menggunakan Software ajaib yaitu Photoshop:)

Pada kali ini mimin akan Mengajak sobat Berlajar Photoshop teknik dasar memutihkan wajah , cara yang akan Kita gunakan sangat mudah dan sederhana . tidak perlu ribet-ribet tutuorialnya nanti bisa-bisa meletus deh kepalanya:D

Pada tutorial memutihkan wajah saya akan memberikan beberapa cara untuk memutihkan wajah , silahkan sobat pilih aman tutorial yang sobat sukai . sebenernya teknik yang akan saya gunakan sering saya sampaikan di tutorial-tutorial blog ini sebelumnya . seperti Membuat Efek Fokus dan Memutihkan Gigi :D

Oke langsung saja kita mulai tutorialnya , tancaaap:D

Tutorial Memutihkan Wajah Dengan Photoshop

Bahan-bahan

Bahan-bahan yang kita butuhkan cuman foto model yang akan kita putihkan wajahnya , sobat bisa menggunakan foto sendiri atau bisa juga menggunakan foto di bawah ini .

Cara Memutihkan Wajah Dengan Photoshop

langkah 1 Menghaluskan Kulit

baik , sekarang buka Photoshop kalian bisa menggunakan cs berapa saja .

sekarang kita akan Menghaluskan kulit dulu sebelum di putihkan . kan jelek kalau muka putih tapi tidak rata dan mulus hehe :

duplikat layer dengan cara Menekan CTRL + J .

pada teknik menghaluskan wajah sering saya gunakan pada tutorial sebelumnya yaituTeknik Edit Foto Prewedding Dengan Photoshop jadi Pada teknik menghaluskan wajah kita juga akan Menggunakan teknik Masking .

sekarang Klik menu Filter => Blur => Gaussian Blur lalu atur parameternya . disini saya menggunakan radius 1.3 . silahkan sesuaikan dengan kondisi foto sobat . jika sudah klik OK

 

sekarang saatnya melakukan Teknik Masking . teknik masking berguna Untuk menghapus Bagian Blur pada bagian mata, bibir, rambut agar terlihat alami halusnya . kamu juga bisa Menggunakan Eraser Tool untuk menghapus Blur di tubuh namun hasilnya tidak Memuaskan . Caranya klik ikon Add Layer Mask maka akan Mucul kotak putih di layer.

tutorial Memutihkan Wajah di Photoshop

Pastikan Foregground warnanya hitam . Kenapa Hitam ? Karena dalam masking nanti ada 2 unsur yaitu black (hitam) dan white (putih), Hitam fungsinya untuk menghapus, sedangkan putih fungsinya untuk mengembalikan penghapusan (masking) Kemudian Klik Brush tool .

tutorial Memutihkan Wajah di Photoshop

tinggal sapu pada Bagian Objek yang akan di hilangkan Blurnya .Oh iya jika Menghapus blur Keblabasan untuk mengembalikan Tinggal ganti warna Foreground Menjadi Putih .

dan berikut hasil dari menghaluskan kulit

tutorial menghaluskan Wajah di Photoshop

 

 

langkah 2 Memutihkan Kulit menggunakan Level

oke kita akan memulai Mumtihkan wajah . cara pertama memutihakn wajah kita akan menggunakan Level .
sebelum itu silahkan jadikan satu dulu layernya  . caranya mudah ,sambil menekan CTRL di keyboard , klik semua layer yang ada , kemudian klik kanan dan pilih Merge Layers

tutorial menghaluskan Wajah di Photoshop

menggabungakan layer Photoshop

sekarang Klik Menu Image =>Adjustments => Levels

memutihkan wajah menggunakan layer

silahakn parameternya Sesuai kondisi foto sobat . saya menggunakan parameter berikut

memutihkan wajah menggunakan layer

 

Oke selesai .

berikut foto sebelum di edit

memutihkan wajah menggunakan levels

dan inilah Hasil memutihkan Wajah menggunakan Levels

tutorial Memutihkan Wajah Dengan Photoshop

 

 

Langkah 3 Memutihkan Menggunakan Curves

Jika langkah 2 kurang cocok dengan kondisi foto sobat bisa menggunakan cara 3 ini . kita akan memutihkan wajah menggunakan Curves . caranya Menu Image =>Adjustments => Curves

memutihkan wajah menggunakan curves

 

Atur Parameternya sesuai kondisi foto sobat . disini saya menggunakan parameter berikut

memutihkan wajah menggunakan curves

Oke selesai .

berikut foto sebelum di edit

memutihkan wajah menggunakan curves

dan inilah Hasil memutihkan Wajah menggunakan Curves

Memutihkan Wajah Dengan Photoshop

oh iya hasil diatas saya memerahkan bibir nya , solanya bibirnya tidak seksi banget hehe

 

Langkah 4 Memutihkan Menggunakan Color balance

cara selanjutnya Menggunakan Color Balance . disini kita akan Mengatur warna foto asli model . baik caranya Menu Image =>Adjustments =>Color Balance

memutihkan wajah menggunakan Color balance

atur parameternya sesuai kondisi Foto sobat . disini saya menggunakan Parameter berikut

memutihkan wajah menggunakan Color balance

Oke selesai .

berikut foto sebelum di edit

memutihkan wajah menggunakan Color balance

dan inilah Hasil memutihkan Wajah menggunakan Color balance

Cara Memutihkan Wajah Dengan Photoshop

 

Sebenernya cara memutihakn Wajah masih banyak sekali caranya . tapi saya rasa ketiga cara diatas sudah cukup . nanti kalau keputihan malah seperti mayat lagi hehe . silahkan pilih ketiga cara diatas yang menurut sobat sesuai dengan kondisi foto sobat .

semoga Bermanfaat:)

 

sumber : http://www.trikmudahphotoshop.com/2015/01/cara-memutihkan-wajah-dengan-photoshop-mudah.html

Leave a Reply