Cara Membuat teks mengikuti sebuah object pada corel draw

Hai kawan ketemu lagi nih, kali ini saya akan membahas bagaimana sih caranya membuat sebuah teks mengikuti bentuk objectnya. Nah pada kesempatan kali ini saya akan coba membahasnya

Perhatikan dengan sesama ya kawan.

A. Hal yang pertama yang perlu kita lakukan adalah mencoba membuka sebuah aplikasi corel  draw tentunya, setelah itu kita buat halaman baru dengan halaman yang kita butuhkan, kalo aku sendiri buat ukuran A4

B. Ok setelah itu kita masukan teks yang kita butuhkan ya kawan.

C. Nah langkah ke 3 kita masukkan gambar yang kita inginkan, sebelumnya kalo digambar ada background alangkah bagusnya kita hapus aja background belakangnya di photoshop dan kita ambil objectnya saja seperti ini, udah tau kan cara ngexport gambar kalo ga tau kalian pilih ctrl + E kalo enggak pilih file terus kalian cari deh export

D. Nah setelah itu kita buat garis menggunkan pen tool kita buat mengikuti object ya, seperti ini

E. Nah setelah itu kita klik garis yang udah kita buat lalu diatasnya ada pilihan warp teks

F. Disana banyak pilihannya, kalian bisa memilih sesuai keinginan hati kalian aja hehe, kalo aku sendiri milih straddle text

G. Oia nah kan garisnya masih ada ya kita buat none aja garisnya deh , jadinya gini kan.. yeay selesai tutorial kali ini, sampai ketemu lagi

Jangan lupa dikasih sentuhan-sentuhan yang menarik ya buat desain yang sedang kalian buat, selamat mencoba kawan.