CARA INSTAL BRUSH UNTUK PHOTOSHOP

0
151

Bosen dengan brush-brush yang ada di PS mu?

bosen modelnya begitu-begitu aja?

udah download tapi bingung cara instalnya gimana?

atau malah gak tau kudu download dimana?

 

Nah, kali ini saya akan mengupas tuntas trik-trik biar punya Brush baru dan bisa langsung di gunain tentunya.

eettttssss tapi harus ngikutin beberapa langkah dulu nih.

 

oke, gak usah panjang-panjang langsung aje ye.

 

 

  1. Untuk ngedapetin brush model baru temen-temen bisa download dulu di sini ya www.brusheezy.com, disana banyak model-model brush yang premium maupun yang gratis tinggal pilih aja deh
  2. Kalo udah download, temen-temen bisa langsung buka PS (Photoshop) nya yaaa Tangkapan layar 2016-03-10 16.06.45
  3. Udah gitu arahin kursor temen-temen ke tools BrushTangkapan layar 2016-03-10 15.52.50
  4. Setelah di klik, temen-temen bisa arahin kursosnya ke samping kanan pada gambar kuas seperti gambar dibawah ini.Tangkapan layar 2016-03-10 15.53.34
  5. klik Open Preset ManagernyaTangkapan layar 2016-03-10 15.54.52(2)
  6. Pilih Options LOAD yang ada pada layar
  7. Buka Folder Tempat penyimpanan Brush yang udah temen-temen downloadTangkapan layar 2016-03-10 15.55.17
  8. Langkah terakhir dan penutup, setelah di Load temen” bisa langsung aplikasiin dah tuh brush barunya.

Tangkapan layar 2016-03-10 15.56.45

Semoga bermanfaat

 

Selamat mencoba ^^

Leave a Reply