Cara install brush di Adobe Photoshop

Bosen dengan brush-brush yang ada di PS (Photoshop) mu? bosen modelnya begitu-begitu aja? udah download tapi bingung cara instalnya gimana? atau malah gak tau kudu download dimana?

Nah, kali ini saya akan mengupas tuntas trik-trik biar punya Brush baru dan bisa langsung di gunain tentunya. Eettttssss tapi harus ngikutin beberapa langkah dulu nih.

oke, gak usah panjang-panjang langsung aje ye.

  1. Untuk ngedapetin brush model baru temen-temen bisa download dulu di sini ya www.brusheezy.com, disana banyak model-model brush yang premium maupun yang gratis tinggal pilih aja deh
  2. Kalo udah download, temen-temen bisa langsung buka PS (Photoshop) nya yaaa
  3. Udah gitu arahin kursor temen-temen ke tools Brush
  4. Setelah di klik, temen-temen bisa arahin kursosnya ke samping kanan pada gambar kuas seperti gambar dibawah ini.
  5. klik Open Preset Managernya
  6. Pilih Options LOAD yang ada pada layar
  7. Buka Folder Tempat penyimpanan Brush yang udah temen-temen download
  8. Langkah terakhir dan penutup, setelah di Load temen” bisa langsung aplikasiin dah tuh brush barunya.

Semoga bermanfaat

 

Selamat mencoba ^^