Bikin Efek Manusia Terbakar

0
218

Tutorial Photoshop ini saya akan membuat efek api pada manusia dengan racikan photoshop, dengan cara yang mudah dan sederhana: yuk ikuti langkah mudahnya dibawah ini:
Langkah ke 1 siapkan foto yang akan di beri efek api, kemudian berikan efek curves ( Ctrl + M ) atur seperti pada gambar :

yngwi
Langkah ke 2 kasih neon glow pada gambar ( filter > artistic >> neon glow ) atur sesuai gambar dibawah :

yngwi 2

Langkah ke 3 Setelah itu kita desaturate gambarnya ( image > adjustment >> desaturate ):

yngwi 3

Langkah ke 4 kita atur pencahayaan dengan brigthnes & contrase ( image > adjustment >> brightnes/contrast ) atur sesuai dengan gambar yngwi 4

Langkah ke 5 duplicate backgroundnya ( layer > duplicate layer)
Aktif pada layer hasil duplikat tadi kemudian kita kasih efek glowing edges (filter > stylesh >> glowing edges..) atur sesuai dengan gambar

yngwi 5

Langkah ke 6 Ubah blending modenya dari normal menjadi screen:

yngwi 6

Langkah ke 6 sapukan dengan menggunakan smudge tool merah (ingat kita aktif pada layer background copy) lihat gambar:

yngwi 7

Langkah 7 kita kasih efek gausian blur pada background asli/yang bawah ( filter > blur >> gausian blur ) :
Pilih Radius 1.1 , OK

Langkah 8 agar api nantinya lebih berkobar kita tambahin coretan dengan brush (warna putih) seperti pada gambar:

yngwi 8

Langkah ke 9 gunakan smudge tool kita buat kayak tadi ( langkah 6) hasilnya:

yngwi 9

Nah langkah ke 10 sekarang kita nyalakan apinya :
– ubah warna menjadi grayscale ( image > Mode >> grayscale) ntar ada pemberitahuan di flaten/dijadikan satu gak layernya, pilih flatten aja:
– kemudian kita ubah lagi menjadi index color ( image > Mode >> indexed color )
– terakhir kita kasih deh apinya dengan color table ( image > Mode >> color table dan pilih black body) :

yngwi 10

Hasilnya kira-Kira kayak gini nih , hehe

yngwi 2

 

Leave a Reply