Hal – Hal yang haram pada sebuah desain

Hal – Hal yang haram pada sebuah desain

Hallo kalian udah tau belum apa aja sih yang diharamin dari sebuah desain, hayoo udah pada tau belum.

Oke kalo belum tau yuk kita bahas

Yang pertama yang harus kalian hindarin adalah

  1. Gambar benyek, wah benyek apa tuh .. Benyek itu gambar yang ga proporsi yang kita tarik seenaknya aja dan alhasil gambar gepeng lah, duh hindarin ya kaya gitu
  2. Nah yang kedua font juga benyek nih ya ga jauh beda sama gambar benyek maen asal narik aja alhasil font jadi ga jelas deh
  3. Ukuran salah, oh no jangan sampai lah ya desain udah bagus-bagus eh ternyata ukuran salah kan cape dan nyakitin hati banget kalo ukurannya bedanya tipis kalo bedanya jauh banget lah cape iya buat ulang
  4. Lupa save, haha ya ini nih yang sering terjadi pada anak desain yang masih baru-baru belajar mereka tuh paling males banget yang namanya ngesave file duh duh kalo tiba-tiba mati lampu dan desain kita belum sama sekali disave duh nyesek banget loh itu.
  5. Gambar pecah. Yang ini jangan sampai terjadi lah ya kalo bikin cetakan kecil-kecil gpp ga bakal keliatan kalo gambarnya pecah kalo bikin banner gambar pecah orang malah males ngeliatnya ya paling ga resolusi 300 Dpi guys.
  6. Warna ga nyambung, ini nih biasanya klien yang banyak minta warna pada sebuah desain bikin rusak mata dan bikin kejang-kejang mata. Kalo kalian dapet klien kaya gini jangan lupa diarahin aja ya guys
  7. Name untitled 1. Nah ini juga kebiasan bagi anak desain yang baru belajar mereka seenaknya aja ngasih nama untitles 1, 2, 3 dan seterusnya hadeuh
  8. Merubah logo klien. Yah ini lagi jangan pernah merubah sebuah desain kalo klien ga minta ya guys yang ada berabe
  9. Tulisan nabrak gambar. Ini juga perlu diperhatiin teks nabrak gambar udah gitu warna nyaru sama warna gambarnya, wah ini mah namanya ngerusak mata
  10. Gambar masih ada watermark. Haha ini mah namanya kepinteran kalo anak desain masih make-make gambar yang udah jelas-jelas ada watermarknya jauhin lah ya kaya gitu-gitu mah

Ya itu dia hal-hal yang haram yang perlu kalian perhatikan guys, semoga bermanfaat