Mudahnya Bikin Teks 3d dengan Coreldraw

Bukan hanya MS OFFICE Word yang bisa berkreasi dengan Wordart miliknya. Corel Draw juga bisa. Ayo kita bikin tulisan 3 d ( 3 dimensi ) dengan CorelDRAW…

Caranya semudah mengambil permen dari anak kecil… Wah… Wah… jangan dipraktekkan ya itu cuma perumpamaan aja…

Pertama: Siapakan Permen… Buat temen disain supaya gak boring

Okey.. ini langkah-langkahnya:
1. Buka Coreldraw – New

  1. Ketik Reg[spasi]belajar-grafis Kirim ke 0123… hehehe… bercanda…
    Maksudnya tulilskan apa aja di kertas/lembar kerja corel, disini saya menulis kelas desain
    1
    Catatan: pilih font yang tebal ya… contoh: Rockwell Extra Bold

  2. Setelah itu cari yang namanya: Interactive Extrude Tool pada toolbox
    2

  3. Kembali ke tulisan yang anda buat… lalu klik kiri dan tahan mouse sampai ada panah bergeser, gerakkan sesuka anda namun disini saya menggerakkan ke bawah
    3

  4. Nah Sekarang tinggal pewarnaan aja, lihat sebelah kanan atas monitor…? ada gambar seperti di bawah ini, disini urutannya adalah klik 1 – 2 – 3 – 4, kayak gini sapa yang gak bisa…
    4
    Catatan: untuk 3 dan 4 gambar di atas adalah untuk menentukan warna.. terserah anda namun disini saya pakai
    5
    warna kuning dan merah… jadi…Semuannya juga mudah kalo kita tau caranya…
    Hasilnya:
    6
    3 Dimensi dari Belajar-Grafis -> Bisa dikembangkan lagi… Semua tergantung kreatifitas anda
    Selamat mempelajari Tutorial Corel Draw dari kelasdesain.com
    SEMOGA BERMANFAAT