Membuat Foto Semakin Tajam Di Photoshop

Assalamualaikum .

Jumpa lagi, moga aja tetap dalam kesehatan, sekarang akan membahas tentang efek mempertajam foto dengan Adobe Photoshop .

Pertama tentu buka aplikasi dan tentukan foto yang akan di pertajam, tentu foto yang agak blur atau gimana gitu, kalo nggak bisa cari google sebentar.

kedua duplikasikan foto tersebut atau click (ctrl+J),masih di layer copy tadi klik di menu Filter>other>high pass, tentukan angkanya semakin tinggi angka maka akan semakin tajam foto tersebut.ff

Ketiga kita atur saturation, yang bagian tengah di tarik menjadi -100, terus ok.

Keempat sekarang kita ganti mode layar copy tadi menjadi Soft Light, setelah itu di jadikan dalam satu layar untuk menjadikan hasilnya.

maka akan seperti ini contoh yang aku berikan

jasadesaindemak.blogspot.com
sebelum
jasadesaindemak.blogspot.com
sesudah

Cukup sekian, tinggalkan jejak(komentar) !!!

Wassalamualaikum.